понедельник, 25 февраля 2013 г.

Почти весна

Два дня на улице совсем не февральская погода. Светит чудесное солнышко и все норовят погреться в его лучиках. Для некоторых, она уже наступила :)

Почти весна


Опять ОНА :)

Качественная сегодня Луна :)
Выперся на улицу и ждал, что самолётик на её фоне поймаю, но не судьба, высоковато уже забралась. Но удержаться от того, чтобы хотя бы один кадр сделать, не смог.

Moon 25-02-2013


воскресенье, 24 февраля 2013 г.

суббота, 23 февраля 2013 г.

Опять горело...

...и не абы чего, а Мамонова дача (Васильевское), где сейчас Институт химической физики РАН. Начиналось, примерно так. В лучах заходящего солнца.

Пожар Мамонова дача (Васильевское)

Да, если кому интересно, то на карте, это находится тут.

вторник, 12 февраля 2013 г.

В зимнем лесу

Ещё в январе выбирался на эту прогулку по лесу. Местность для меня была новой, хотя и находится, ну самое дальнее, в километре от дома. И мимо несколько раз проходил в разное время, а вот свернуть на ту дорожку довелось совсем недавно. Потом ждал подходящей погоды для прогулки с камерой и штативом на перевес. И вот, наконец дождался погоды. Почти какой хотелось, после недавнего снегопада, морозная (даже иней на деревьях местами выморозило), правда с солнцем не задалось, но всё же и не глухая хмарь.

суббота, 2 февраля 2013 г.

Прилетали на неделе свиристели

В прошлые выходные, попались мне на глаза эти забавные птахи. Вечером, уже фактически на закате, заметил на деревьях стаю клювов в 20-ть. Издалека подумалось, что это дрозды, в прошлом году они как раз на этих деревьях тусили. Однако, подойдя ближе понял, не они. И голос, и вид не тот :) Срочно метнулся домой за фотоаппаратом, вдруг получится сделать пару кадров вменяемых.

Свиристель (Bombycilla garrulus) 01